Wie kocht man erstens zuckerarm, zweitens trotzdem lecker und drittens so, dass der Körper alles bekommt, was er braucht und keine Heißhungerattacken mehr auftreten? Damit beschäftigen wir uns nach einer kurzen theoretischen Einführung ganz praktisch. Wir kochen ein warmes Frühstück in den zwei Varianten herzhaft und süß. Dabei erfahren Sie auch, wie man diese ganz einfach in ein Hauptgericht oder eine Nachspeise verwandeln kann. Außerdem backen wir Gebäck ohne Zuckerzusatz. Es gibt auch Tipps für gesunde Snacks zwischendurch. Alle Rezepte eignen sich für Anfänger und sind für den Alltag gedacht, in dem das Kochen möglichst schnell und einfach gehen soll. Es gibt ein Skript mit Infos zum Thema Zucker und den gekochten Rezepten. Eine Lebensmittelumlage von 10,50 € ist in der Kursgebühr enthalten. Alle Gerichte sind vegetarisch. Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien bitte vorab der Kursleiterin mitteilen.
Referentin: Nadine Pläsier
Termin: Dienstag, 22.11.2022, 17.30-21.15 Uhr
Ort: Volkshochschule Rotenburg
Anmeldung und Bezahlung bitte über die Volkhochschule Rotenburg